Сонет ромашке

Арбила Ареневская
Она невинна и чиста, —
Священная ромашка.
Ей доверяют неспроста.
Гадает без промашки.

Растёт, там где упал кристалл
Звезды с небес однажды.
Скромна, но не бывает краше, —
Дочь солнца в белых лепестках.

На свете нет её нежнее.
И беззащитней не найдёшь.
Цветок, чей век недолговечен.

Оставить жить её важнее.
Подумай, человек, когда сорвёшь
Ты, нитку стебля изувечив.

Оберегайте, люди, — кто слабее вас!

07.03.2020