Моей Музе

Арбила Ареневская
Скучно жить мне без мужчины,
А мужчина этот - Муза,
Есть на то свои причины.
Жизнь ведёт нас в ритме блюза,

А, быть может, в ритме танго,
Вальса, сальсы иль фокстрота...
Странно все, как вкус у манго -
С привкусом еловым ноток.

Не встречаться можем долго,
Но я знаю: Муза рядом,
Его чувствую тревогу,
Расстоянье - не преграда.

Он во мне Пандоры ящик
Всем открыл и дарит рифмы.
Я живу с ним в настоящем
В этом дивном стихоритме.

Сберегает он мне крылья,
Что когда-то отрубали,
Посыпая звёздной пылью,
Чтобы вместе мы летали.

23.02.2019