***

Ирина Видман
Ты знаешь,
Не все так просто,
Порою и звезды не падают вниз, с небес.
Их кто-то прибил гвоздями,
И даже на них повис.

Повис на веревке,
Закинутой им же самим,
Чтобы сорвать по ярче,
И не отдать другим.

И вниз головой болтаясь,
Цепляясь за звезды других,
И почти разбиваясь,
Держась из последних сил,
Завидует тем,
Кто не сврнуть решил.
                07.07.2020