Ростовщичество

Руслан Беловский
"Модных тенденций", эпоха, с гнильцой,
Ссылки на "наше время"
Скверною кормят людишек мацой,
Разум ввергая в темень!

Учат, как ближнего поиметь -
Махрово и без последствий!
Скрывая, при этом, что путь сей - смерть,
Вымощенный из бедствий!..

Знай: круто, когда заработаешь сам,
А не наваришь проценты!
Ростовщики не милы Небесам -
(Даже интеллигенты!)
Братья друг другу в рост не дают -
Нет среди них вурдалаков!
Верой и правдой достаток куют,
С ума не сходя от дензнаков!

Ведь у алтаря золотого тельца
Жизнью не пахнет даже!
А жажда наживы стоит, без конца,
С алчностью хитрой на страже!

Нет света и красок, нет искры живой
В душах холодных Гобсеков! -
Так и скрипят до доски гробовой
"Лучшие из человеков"!..