Они Любили! Верили! Мечтали!..

Алексей Кореневский
Девушки одели гимнастерки,
Туфельки сменив на сапоги...
На плечах- тяжёлые винтовки...
Вместо юбок- грубые штаны...

...вот слева станция, а справа-тихий Дон...
а здесь,зенитчицы Советские стояли!
Жара Ростовская,июль...клонило в сон..
Приказ на отступление- не дали...

Они ЛЮБИЛИ! ВЕРИЛИ! МЕЧТАЛИ!
Пришла пора, девчонки встали в строй!
За нас с тобою- жизнь Они ОТДАЛИ!
и приняли с врагом, неравный бой!

СМЕРТЬ несли железные коробки...
с лязгом, приближаясь по степи..
выстрелы- с короткой остановки...
и на башнях- белые кресты.
 
Немецких танков- целый батальон..
у НАС В ТЫЛУ! Штабы его проспали...
Молчала рация....и провод поврежден...
Врага-огнем! Зенитчицы встречали...

Они ЛЮБИЛИ! ВЕРИЛИ! МЕЧТАЛИ!
Пришла пора, девчонки встали в строй!
За нас с тобою- жизнь Они ОТДАЛИ!
и приняли с врагом, неравный бой!
.....

и для меня, Они-святые стали!
..туфельки сменив на сапоги...
За плечами- длинные винтовки...
и примкнуты острые штыки..


Алексей Кореневский .07.07.2020г. с 19ч00мин-19ч56мин.