Маскарад

Александр Ёлтышев
По проспекту через маскарад
медленно суставы разминаю,
встречные неслышно говорят:
– Полумаска, я тебя не знаю.

Я и сам знакомства не ищу:
незачем – безвестность, как награда,
я ни знать, ни ведать не хочу
мутных режиссёров маскарада.