Лето еще в полном разгаре

Валентина Купоросова
Лето еще в полном разгаре,
А я уже по нему скучаю.
Почему ж оно короткое такое?
И оно уйдет, я точно знаю.

Вслед  придут дожди осенние, косые,
И не будет ласкового солнышка,
Птицы улетят в края далекие,
Летняя закончится волюшка.

Листья полетят разноцветные,
Ветер северный нагонит тучи злые…
Некому сказать слова заветные,
В сердце грусть, кусочки ледяные.

Я с тобою, лето, буду неразлучною,
До последней прощальной минутки.
Никогда с тобой не будет скучно мне.
Для влюбленных неуместны шутки.

Буду по лугам бродить и лесу,
В теплых реках смою я усталость,
С листьев буду пить нектар дождинок,
Не сочти мою любовь за странность! 

Лето, голубое и зеленое,
Красное, в горошек и в полоску!
Задержись, прошу, как можно дольше,
Мы с тобой станцуем на дорожку!