Худеть корова захотела

Сергей Богомолов-Лебедев
Собрав всю волю, что имелась,
Решив конкретно навсегда,
Худеть корова захотела,
Не для кого-то, для себя.

Всех во дворе оповестила,
И каждый лично дал совет,
Собаки, куры, овцы, свиньи,
Назад уже дороги нет.

У каждого нашлось с десяток,
Отличных процедур, диет,
Чтоб тушу привести в порядок,
Ждать долго не пришлось ответ.

Баран вещал свою диету,
Что из капусты на воде,
Коза не соглашалась где-то -
Два года лишь на молоке.

У куриц только зерновая,
На ней уже который год,
Без результата, но, стараясь,
Худеет весь приличный скот.

Как оказалось весь свинарник
Здоровьем озабочен был,
Жрут всё, калории считая,
Но любят искренно кефир.

Собакам бег, побольше мяса,
Конь за овёс всегда радел,
Корова искренне внимала,
Но знала - это не предел...

С соседней фермы подтянулись,
Советы каждый раздаёт,
Доверия не вызывают,
Худеют все, и каждый жрёт.

Диеты, процедуры, пытки,
Корова из последних сил
Считает лишние избытки
И ненавидит этот мир.

И понимает, было время,
Жила счастливо как всегда,
И не задумывалась даже
Насколько сильно так больна,

Что оказалось есть порядок
Употребления еды,
Что оказалось много складок
Её для курицы видны.

Что так козлу не идеальна,
Чистолюбива для свиней,
Что изменится кардинально
Ей надо ради всех зверей.

Под всех себя не переделать,
Чтоб угодить наверняка.
Пыталась честно и пыхтела,
Но то и дело не мила.

Собрав всю волю что имелась,
Корова поняла тогда,
Не голодание, а смелость
Нужна, чтоб полюбить себя.