Голубям

Красная Точка
А утро гладит крылья голубям
Не я заметила, но это очень точно.
Они так ждут лучей неполуночных
В черемухе воркуют в такт ветвям.

Сползает ночь с карниза на ковер.
Секундной стрелки шаг до полузвука
Опять глотать мою-твою разлуку.
Смотреть глазами призрачных озер.

Ты как-нибудь заплачешь уходя:
Бежать устанешь и остановишься,
И может тоже как-то превратишься
В большие капли летнего дождя.

Всю ночь не спать и день, как полусон.
Не слышать трелей, колоратур, пассажей
Пернатых, громких, сочных репортажей
И нежный голубиный унисон.

Взлететь над крышами к тебе и южным звездам
На зависть долговязым тополям.
А утро гладит крылья голубям
И вечер нежно обнимает птичьи гнёзда.

07.07.2020