Вуду

Алина Егорова 3
Свобода... ночь... июльская вода
И мыслей танец золотою рыбкой.
Ты, не прощаясь, канул, как всегда,
В небесный мир свой призрачный и зыбкий.

Там жизнь твоя опаснее... смелей,
Подстать тебе - единственному чуду.
О будущем поёт там соловей,
А ты - колдун, владеешь тайной Вуду.

Я знаю... знаю... мне спасенья нет!
Проник в меня ты гибельностью слова!
Я не живу... я просто - силуэт,
Хоть с виду кажется - здорова.

Молчу... О чем-то думаю, пытаясь
Зависимости цепи оборвать.
В чём не права?!.. Не понимая, каюсь,
Ищу прозренья, силюсь оправдать

Себя (или тебя)... Изобретаю,
Рисую образ мысленно родной.
Предчувствую - моё сознанье тает...
Я - лишь бокал, наполненный тобой,

Твоею сутью, девственным эфиром,
Туманами желаний и страстей!
Я погружаюсь в мозг твой, правлю миром
Твоих очеловеченных идей.

Мой организм - вибрации струна
Под пальцами таинственных желаний
Откликнется закону заклинаний,
Как ночи откликается Луна.

От напряжения струна дрожит
Энергией чистосердечий!
Так дух собачий преданно скулит
И ждёт тепла ладони человечьей.