Погодное

Бело Лана
Мокрое утро, хмурые стены,
Дома напротив темны.
В лужах фонтанами перышки пены
Чистят асфальты страны.

Нехотя выйду, спрячусь под зонтик,
Буду уныло брести,
Яркая, мятая, как брошенный фантик
Или кружок конфетти.

Тук-тук по ткани: «А ну-ка, что хмура?
Вслушайся лучше в мотив».
Где-то как-будто чья-то фигура
Манит изгибом руки.

Что это было? Пустое виденье
Или глоток волшебства,
Я получила, как возрожденье,
И понимаю — жива!

Бейте же капли звонче, сильнее!
Я вам не дам больше власть,
Вы не противны, я стала мудрее
Вас приглашаю на вальс.

Закружимся вместе и юный ветер,
Что обнимает мой стан,
Тихо расскажет все тайны на свете
Под осени хриплый орган.