Не уходи смиренным в ночь... 2 Дилан Томас

Аскольд Лозевский
Не уходи смиренным скорбной тенью в ночь,
Пусть гнев наполнит старость на закате,
Бранись, лютуй, кричи – гони смерть света прочь.

Мудрец пусть лжёт, что свету тьму не превозмочь,
Не вспыхнут в небе молнией слова те,
Он не уйдёт смиренным скорбной тенью в ночь.

Добряк увидит дел не сделанных всю горчь,
Когда б плясать могли в волнах каскаде,
Ещё бранись, кричи – гони смерть света прочь.

Дикарь в полёте солнце ухватить был вмочь
Любивший свет, в тьме плача об утрате,
Не уходи смиренным смертной тенью в ночь.

Старик мрачен и слеп, но яра его мочь,
Глаза сверкали зорями, как в злате,
Светились, злясь, будто смерть света гнали прочь.

Отец, кляни, благослови, плачь – дай помочь,
Молю, пусть зрит смерть ярость в твоём взгляде,
Что не уйдёшь смиренным скорбной тенью в ночь,
Бранись, лютуй, кричи – гони смерть света прочь.