Учителю

Леонид Хотинок
Я скажу тебе с последней
Прямотой:
Ты чужого сна бесследней,
Ты – застой,
Ты фатален, ты избыточен
И прост,
У тебя в душе кладбищенский
Компост.
Ты не знаешь, кого учишь
И чему,
Ты скорее мне наскучишь,
Чем Му-Му.
Без зарплат и как-то в общем
Перспектив,
Голос слаб, висок наморщен,
Вид плаксив.
Но идя на перекличку
Бытия,
Вспомню девочку с косичкой
И тебя.