А на кону свобода

Ирена Айсова
А на кону свобода - плачет ли, рыдает?
Иль вырваться пытается, еще борясь, мечтает
О крыльях, что поднимут в поднебесье,
Где нет преград в просторах бесконечных

Но штора неизвестности закрылась
И темнота...и пустота... нет выхода – все слилось
Однообразие и тусклость наступают
Свободу нашу постепенно поглощают