Одухотворение

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Любая вещь является товаром, которой есть законная цена,
И только время нам даётся даром, поскольку жизнь едина и одна.
Ей нет начала, нет конца и края во всех возможных формах бытия,
И в них во всех душа не умирает и отражает истинное «я».

На жизнь души нельзя составить смету в одной единой Истине на всех,
Её сияньем ценятся предметы, реализуя творческий успех,
Чтобы в одной природе постоянства способностью свою любовь дарить,
Во всём бескрайнем сказочном пространстве любое дело одухотворить.

Лишь формируя правдой свои мысли, в словах любви являя чистый свет,
Все грёзы лжи, что над судьбой нависли, способны смыть практически на нет.
Ведь Божьей волей всё нам здесь подвластно и даже вкус блаженства во плоти,
Когда несём торжественно и ясно служенье Богу на любом пути.

Знания о своём изначальном положении как частицы изначальной Личности Бога актуальны всегда, причём во всём мироздании. Для нас этот вопрос является не только необходимостью сохранения себя и человечества как вида, но и реальная возможность наполнить личное существование в пространстве объектов, созданных иллюзорной энергией Бога, ощущением собственного могущества в преобразование мечтаний о счастье в реальность духовного бытия как высшую форму развития сознания. Начнём с того, что материя не самодостаточна, ибо в проявлении своих форм она носит иллюзорный характер, ограниченный временем, следовательно, нуждается в постоянном внимании высшей воли, которая инициирует в ней творческий потенциал. Поэтому живые существа, наделённые разумом, в своей деятельности связанной с созданием продуктов потребления, способны проявлять своё творчество реальным ощущением радости, если свои усилия они связывают с желанием Бога как Изначального Отца, который является безупречным примером бескорыстного служения своим детям, коими мы все и являемся. Таким образом, служение Отечеству именно с позиции вечной души является почётным, а главное, священной обязанностью каждого разумного человека. Собственно для того мы и рождаемся, чтобы своей любовью к Изначальному Отцу одухотворить материальное пространство служением Ему в любой форме деятельности, которая мгновенно нас связывет с Абсолютной Истиной действительно самодостаточной. Это и есть коммунизм, о котором говорил Шрила Прабхупада при посещении СССР, где возможна настоящая реализация и общественного развития на государственном уровне в действительном отречении от всевозможных ложных концепций иллюзорного мира, создающего только видимость государства. Уникальность подобного направления способствует каждому человеку сфокусировать своё внимание и на установлении любого вида трансцендентных личных взаимоотношений с Богом, несущих непременное блаженство.