Когда ты-мама!

Мария Маряшина
Когда ты мама-ловишь каждую улыбку
И жадно слушаешь ежесекундно вдохи
Когда ты мама-не имеешь права на ошибку
Ведь каждый шаг непоправим для счастья крохи.
 
Когда ты мама-ты не спишь ночами
И на лице твоём не расцветает свежесть
Когда ты мама-ты несёшь плечами
Всю скорбь людскую и скрываешь в безмятежность .

Когда ты мама-ты герой без пьедестала.
Ты прикрываешь грудью амбразуру.
Когда ты мама- мама не устала
И мамин день всегда пройдёт цензуру.

Когда ты мама-ты жена,сестра и дочка
Не забывай и про другие роли
И даже если мама-одиночка
Она разделит за отца две сразу доли.

Когда ты мама-ты начало мира
В тебе есть сила Льва и ловкость лани
Когда ты мама-ты всегда красива
И вызываешь в адрес свой не мало брани.

Когда ты мама-мало кто поможет
Хоть половину твоей ноши пронести
Невидим труд волшебный. Каждый может
Тебе подножку вставить по-пути.

Мария Маряшина. 2020