Не может быть того что было

Сергей Стрельцов 555
Не может быть того, что было,
А то, что было, всё уплыло.
И только песенный мотив
В стакан мой льёт аперитив,

Напомнив о тебе, роскошной.
Я, может быть, слегка дотошный,
Но это только в лунный час,
Когда приносится экстаз

От опьянений строк свободы
За то, что был я лишь уродом.
В грязи купаясь, как свинья,
И ты ушла, любовь моя,

Куда-то по дороге тёмной,
Оставив ночь судьбе никчёмной
Моих бессмысленных картин,
Где я живу давно один...