предсонный транс

Элина Щербакова
кружится мир вокруг, тишина.
дикарь-силуэт глядит из окна.
ветер с нежностью трется о тело,
лунная бусина с неба слетела.
танец под звуки блеска звёзд,
выпавших из вселенских гнёзд,
оставив полосы света хвостами.
не небо - зебра, плеши местами.
запястий изломы эмоциональны,
ожили в лунном свету, нахальны.
пара сверкающих глаз - страз
смотрят, глядят: на нас, на вас.
ноги кружат быстрей, сильней,
теперь ты - тень, не один из людей.
шорохи скачут с места на место,
стены дрожат от такого протеста.
тело устало, не движется боле,
но все еще ломится, бьется в неволе.
птицей взлететь, волнами плескаться,
лишь бы душой перестать истязаться.
мысли желают разлиться, вспорхнуть,
тянуться, сжиматься, дышать, тонуть.
земные законы им неподвластны,
тело - клетка, они в нем безгласны.
сопротивление души против тела
в тесном пространстве достигло предела.
закончен бой двух несносных сторон.
человек провалился в сон.