Баллада о мониторе

Александр Рашидов
Монитор
Анна Мясоедова

Я смотрю на звёзды в мониторе.
А хотела вечером с тобой любоваться полною луной.
Но все дни я провожу лишь в телефоне.
Так проходит день. Очередной.

Я смотрю на море в мониторе.
А хотелось плавать как дельфин.
Но со мною снова кто-то спорит,
И я допиваю вот уже второй графин.

Я смотрю на небо в мониторе.
Но как птице мне не улететь.
Каждый день как будто на повторе.
Как бы не пришлось вот так стареть.

http://stihi.ru/2020/07/06/3751

Баллада о мониторе (пародия)

Я смотрю на звёзды в мониторе.
И свою придумываю стори
Я твоей мечтаю быть луной
Коль потоп – то мой спаситель Ной

Я смотрю на море в мониторе.
Ну, пока рабочий день в конторе
Мой дофин ты, или пусть дельфин
Ихтиандр, приплывший из глубин

Я смотрю на небо в мониторе.
Эх, и порезвлюсь я на просторе
Но не улететь мне до шести.
А иначе скажет шеф «прости…»

На тебя смотрю я в мониторе
Счастье мне с тобой иль будет горе?
День к концу идет очередной
Что же не примчался ты за мной?

На себя смотрю я в мониторе
То в опале у себя, а то в фаворе
Каждый день как дежавю (ну, на повторе).
То в мажоре я, а то опять в миноре

В никуда смотрю в мониторе
Крашу ногти в пасмурном колоре
Как бы не пришлось вот так стареть.
Лучше в монитор мне не смотреть!