Дзен

Мария Маряшина
Любить и каяться.
И плакать. И смеяться.
И растворятся в ком то,
И не растворятся.

Здесь и сейчас.
И жизни удивляться.
Избитых фраз
Не говорить. И не бояться.

Найти
И вечно этим наслаждаться,
Или уйти
И больше никогда не появляться.

Всё тлен. Иллюзия. Полет без парашута
Доверься и не уходи с маршрута,
Две стороны, медаль всего одна.
Но есть цвета, тона, полутона.

Как называется такая в жизни мука?
Когда нужна свобода, но и не разлука.
И каждый выбор - жизненный урок.
Таких познаний не бывает впрок.

И самое смешное в этих или
Что рано или поздно ты в могиле,
Что все абсурд, иллюзия и тлен,
Ложитесь спать ребята и ловите дзен.

Мария Маряшина. 2019