Случай на реке

Георгий Цатурян
Оседлавший берег реки
в ожидании трупа врага
сдружился с терпением долгим
под зонтиком пляжным с утра.

На берег другой посмотрев,
увидел живого врага,
ему помахал, тот ответил охотно, -
в реке утонула вражда.