Арт 257 Когда-нибудь

Евгений Рослик
Возвращение

Когда-нибудь весёлой птичкою
Я клювом постучу в окно.
Скворцом, щеглом или синичкою
Мне это будет всё равно.

Я, может быть, весенним дождиком
Прольюсь на чей-то огород
И посмотрю: кто там под зонтиком
Спешит уйти за поворот?

А может быть листвой опавшею
Под солнцем посредине дня
Я побегу тропинкой Вашею
И ветер унесет меня.

Но может быть водой прозрачною
Пробьюсь ключом из-под земли.
На белый свет судьбой удачною
Меня пути к Вам привели.

Да, это, в общем, и не важно
Когда, куда или зачем.
Важнее к Вам прийти однажды
И о себе напомнить всем.

30.03.2016