Чем заняты математики и программисты

Савельев
Сколько высококвалифицированных математиков и программистов задействовано, чтобы разработать программы слежки за людьми, за их перемещением, идентификации по лицам, программы и базы данных, выдающие нужный, запрограммированный результат на выборах и при голосовании. Так почему бы этих классных математиков, программистов, вирусологов не привлечь к созданию программ, моделирующих лекарства и вакцины против болезней и вместо испытаний на людях не создать программу, моделирующую реакцию человека на лекарства? Научились же более-менее точно прогнозировать погоду... Нет, видимо, слежка и  результаты голосования для кого -то важнее здоровья людей...