Эхо любви

Ядвига Яблонская
В эту ночь опять я не сплю, засмотрелась во тьму ночную.
Я любила тебя и  люблю.  И ты тоже вдали тоскуешь…
Обняла нас Любовь с тобой, под крылом её с первого взгляда,
Обвила виноградной лозой, опьянила красой звездопада.

Колдовала над нами луна, и манила ночь-чародейка,
А вокруг была тишина, звёздным блеском мерцала аллейка.
В лунном свете к нам подошла, положив букет роз на скамейку,
То ли Фея, то ли Вечность сама, то ли местная Ворожейка.

И подняв удивленно бровь, улыбнувшись, произнесла
« Берегите, дети, Любовь, а я вижу: она крепка,
Потеряешь её – не вернёшь, будет жизнь у вас нелегка».
И по лунной дорожке ушла, головой покачав слегка.

Тихим эхом мне донеслось :» Сбереги ты, дочка, Любовь,
Потеряв, не полюбишь вновь….
Этот мальчик, рядом с тобой, он тебе предназначен Судьбой.
Слушай сердце своё всегда, и меня вспоминай иногда».

Мне понять бы тогда те слова, Ворожея Судьбу предсказала…
А разлука так близко была, … только я об этом не знала…
И…  была Ворожея права: никого больше я не любила,
Не своей будто жизнью жила, Любовь юности не забыла.