О пользе Ада на Земле

Дан Калинин
*****

Уже пора, но смерти нет,
И жизни выплакана чаша,
Но даже скорбь уже не наша,
А наш - потусторонний свет.

Тот бледный свет - он бездна тьмы,
Он отвратителен и страшен,
И души выношены наши
Так мерзко, что лишь чахнем мы.

*****