ЕЛЬ

Наталья Буслова
Что ж теперь? Неизбежный процесс-
Онемели дубы и берёзы,
В заколдованный сумрачный лес
Ледяные посыпались слёзы.

Припев:
У ненастья ни края, ни дна,
От мороза по коже мурашки,
Над рекой на пригорке одна
Ель стоит в белоснежной рубашке.

Говорят, нет серьёзных причин,
Оснований для грусти и скуки-
У зимы облачения чин,
Ветра стылого тихие звуки...

Припев.

Над землёй были звёзды чисты,
Цвёл жасмин и красавица лилия,
В лунном свете купались цветы,
Но в июле осталась идиллия.

Припев.

Погоди, с ветерком заводным
Вновь прибудет весна-замарашка,
И внезапным дождём проливным
Со страдалицы смоет рубашку.

И весёлые светлые дни
Долгожданной придут чередою,
По волнам заиграют огни,
И скворцы засвистят над водою.

У ненастья ни края, ни дна,
От мороза по коже мурашки,
Над рекой на пригорке одна
Ель стоит в белоснежной рубашке.