Признание

Алексей Брюшневский
И радостно и жаль немного,
Но круг замкнулся в этой точке...
Бьёт золочёная острога
В щиты зелёные листочков…

Лишь на мгновение короче
Родится день, идущий следом,
Как прочитать нам между строчек,
Что ночь укроет чёрным пледом…?

Как нежной пряностью отравы
Пьянит луны купальной свечка?
И головой кивают травы
Венкам, плывущим в тёмной речке…

А утром, собирая росы,
Чтоб утолить костров желанье,
Под ветром зашумят покосы
Как отрезвленье и признанье….

07.07.2020
Aleksei Bryshnevsky