Коматозный мальчик

Аки Маршова
Коматозный малыш, мой ребёнок,
Сидишь ты на плитке грязной,
Ты смотришь, как люди страдают,
Зализываешь свои раны.

Рождению они не рады,
Хотят тебя уничтожить,
Ты смотришь двойнику в воду,
Горишь от стыда и позора.

Опять они смысли всю краску,
Опять говорят слишком громко,
А ты, коматозный мальчик,
Режешь скальпелем руку.

Ты начал курить сигареты,
Забыл, как держать в руках ложку,
А Мамочка больше не хочет
Держать твою руку.

Ты вырос, и волосы сбриты,
Нашёл себе примененье,
Но по какой-то причине,
В холодной земле был убитым.