Кошки-мышки

Андрей Леонидович Климов
Кошки мышек догоняли
И порядком все устали.

Чёрный прилёг котёнок
В тени на часок вздремнуть,
Мяукнуть хотел спросонок,
А может быть, и зевнуть;

Но сон сморил озорника,
И скрылся день за облака.