В тумане бродит беспокойный Ёж...

Светлана Никонова
В тумане бродит беспокойный Ёж,
Шуршит листвой, застенчиво вздыхая.
Его Лошадка без него гуляет,
Её за повод в дом не приведёшь.


Мечтатель-Ёж не ведает стыда:
Он ждет Лошадку каждой звездной ночью.
Она придет тогда, когда захочет,
А, может, не заглянет никогда.


Лошадка входит в неурочный час,
С собой приносит ароматы сказки.
За это Ёж прощает ясноглазке
Свои обиды уж в который раз.


Им встретиться однажды довелось:
Друг друга любят, душами сплетаясь.
Беседа, ни на миг не прерываясь,
Течёт всю ночь неспешно и светло.


Но час пробьёт, рассеется дурман,
И будет так, как и всегда бывает:
Кивнёт Лошадка и уйдёт в туман,
И в молоке предутреннем растает.


07.07.2020.