Жизнеустремление

Сергей Явкин
Мы будем жить! хоть эта жизнь – не сахар,
Мы будем жить! Врагам своим назло,
Мы будем жить! Не устрашит нас плаха,
Мы будем жить! Пусть скажут: повезло!

Мы вырвемся из липкой, грузной пены,
Что тянет нас во глубь земли сырой,
Грядут у нас большие перемены,
И смоет эту грязь большой водой…..