Девушка Лена

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)


Играла музыка,
Всем было очень весело.
А я смотрел в слезах
На девушку одну.
Она – красивая
До умопомрачения.
И что со мной случилось –
Так и не пойму.

Я танцевал с ней,
Разговаривал, смеялся,
Читал стихи
И на одном себя ловил:
Что не однажды я
Уже всерьез влюблялся,
А полюбить навек
Опять не хватит сил.

Прошу: прости меня,
Пожалуйста, ты, Лена,
Что чересчур я
Очень глупо поступил,
Что танцевать с тобой
Немного я стеснялся
И даже адрес под конец твой
Не спросил.

Я был влюблен в тебя,
Но все-таки не понял,
Из-за чего была
В тот вечер ты грустна.
Прости, что есть уж у меня
Сейчас другая,
Да и ведь ты, наверно,
Тоже не одна…

4 ноября 1979 г.