День рождения поэта

Владислав Ковальский
Озаряя вокруг пространство
 Вспыхнул новой звезды свет:
Небогатого средь убранства
Заявил о себе поэт.

И пока его речь несвязна,
И не строен его шаг -
Будет многое им сказано,
В рифме будет он бог и маг.

Будет труден тот путь поэта,
Будут в муках рождаться строфы,
Будут смыслы из тени и света,
Неудачи на суд Голгофы.

Будут радости и надежды,
И стремления в дни лета.
Завтра будет не как прежде.
С днём рождения,
С Днём поэта!