Демократия, говорите?

Лета Гордеева
Какие-то силы в мире явно проигрывают честный бой, раз так рьяно взялись за нечестный. Цензура в социальных сетях, подкуп новостных изданий, проплаченные блоггеры и тысячи пустых профилей, вещающих черт пойми что, смонтированные видео, теории заговоров, звёзды рока, распевающие агитки не хуже Демьяна Бедного... даже эти потасовки в США (такие же были не так давно и на Украине, мы-то помним) как бы грозятся, что эти люди настроены решительно, и если им не выиграть предвыборную гонку, они возьмутся за оружие. И судя по количеству денег, которое тратится на всю эту истерию, оружие будет не самое обычное. Для меня это - один из ключевых моментов во всей моей жизни. Я давно потеряла веру в людей. В способность масс мыслить и выбирать самостоятельно, в желание защищать себя и людей вокруг, вечные ценности, сражаться за Родину и свободу, в конце концов, даже уехав за океан, противостоять любой агрессии, взывать к лучшему в людях. Мне не нравится ни один из существующих политических строев, но я отчетливо вижу, какой нынче лидирует. Тот, что не стесняется показать своих кандидатов ни по эту, ни по ту сторону океана, а не стыдливо прячет их под смутным призывом "голосуйте, пожалуйста, против". Честность и открытость всё же больше, чем деньги и угрозы. Хорошо бы ещё иметь какой-то план, хорошо бы, наконец, начать борьбу с коррупцией в России (и не бояться воплей на всю прессу из-за решеток, что бедолаг посадили без причин - большинство наших чиновников есть за что сажать, и это правило, кстати, верно и для многих западных стран). Хорошо бы отменить всю эту цензуру и дать возможность и без того доведённым вами до тупоголовья людям научиться думать и выбирать самостоятельно. Вот тогда в мире и будет настоящая демократия, а не это отвратительное зрелище из ворон, требующих наживы.