Эта ночь полна тайн и чудес...

Ксюша Андреева 2
Эта ночь полна тайн и чудес,
Волшебством и загадкой окутан лес...
На небе месяц серебрится,
Звёзды в танце закружились,
И поют нам дивные песни
Заморские птицы,
Кажется,
Что это может только присниться,
И я не могу вдоволь
всем этим насладиться!
***
Девушки,
Русские красавицы,
Вышли в поле,
Плетут венки,
Срывают и срывают васильки,
И чудесным касанием руки,
Вплетают их в свои венки,
Под старинные русские песни...
А парни тем временем,
На лугу зажгли костры,
Весело и задорно
Прыгать через них,
Со своими невестами
Они собрались...
Через час на лугу они все собрались,
Задорные игрища уже начались,
Танцуют и поют,
Парни девушек зовут,
Прыгать через костры,
Чтобы на мгновение
Попасть в другие миры,
Увидеть папоротника цветы,
Чтобы чудесным волшебным образом
Начали исполняться их мечты...
Девушки через мгновение
Начали в озеро бросать венки,
Гадали какими будут их женихи,
Впитывали в себя таинство любви...
***
Эта ночь полна тайн и чудес,
Волшебством окутан лес...
На северо-востоке,
Окутанный дымкой,
Распустился чудесный папоротника цветок,
И словно огнём,
Горит его лепесток,
И слегка подул ветерок,
А он стоит один,
И на ветру колышется
Его листок,
Чувствуется что он одинок,
И мир так к нему жесток!

07.07.2020 с.Рамонье