***

Елена Львовна Ерофеева
Спасибо за мои сбывшиеся мечты о нескончаемом лете,
За вкус микстуры густых яркозвездных приморских ночей,
За то, что ни мысль, ни рука больше не тянется к сигарете,
Ссадины почти залечены стрептоцидом толчейных лунных лучей.

Что не льётся сквозь дыры в озоне едких страхов тревожная ртуть.
Пожелтев, как набоковский карлик, тихо сгинул московский невроз.
Умножая на солнце веснушки, не жалея, чего не вернуть,
Провожу день за днём у воды, изучая расцветки стрекоз.