Пора перестать сводить счеты

Алимбина Лапшинова
(поэма)

1)Пора перестать  сводить счеты,
Дать отдых усталой Земле,
И лучше нам  Всем  за работу
Приняться - и мне и тебе!
Очистить свои - снизу, сверху,
Внутри и снаружи - тела,
Нам чтобы без страха  проверку
Пройти  за земные дела!.

2)Наш Опыт окончен, наверно?
"Осталось Отчет написать?
И Землю, очистив от скверны,
Другим арендаторам сдать?"
Хоть Бог поквитал нашу Карму,
Что жизни земные вела,
Однако мы снова бездарно
Все вяжем  ее в три  узла.

3)Раздув своё Эго - надменно,
Не видим последствий от дел!
И Бога унизив – безмерно,
Вселенский ведём передел!
Все ищем предлоги для гона:
«Религия», «Газ" «Языки»,
И нам в глухоту Вавилона
Всем шансы упасть- велики!

4)Все те ж гекатомбы животных,
Все те ж гекатомбы людей -
Во имя  "традиций народных",
Во имя  притворных " идей"!
Как хищники, чавкаем кровью,
Ничто не прощаем «чужим»,
И лжём, и крадём,но - с любовью
К "своим"- кумовьям и родным!

5)Во имя корысти - « за наших»,
Оружье сбываем – «другим».
И наций обидную кашу-
Всё варим и варим под «Гимн».
Враждой пропитали Планету,
Увлекшись игрою в войну,
И Небо дырявим ракетой,
Бездумно - на Марс и Луну!

6)Забыть бы « разборки»  мгновенно,
Включив не Со – Знанье, хоть – Ум,
Успеть "тормознуть пред Паденьем",
В надежде – хотя б наобум!
Зачем понуждать снова Бога
К нам Ноев Потоп  применять?
К Нему пробивать вновь дорогу?
С растения жизнь начинать?!

7)Не надо искать в Президенте,
В жене иль соседе своём-
Причины несчастий моменты,
Не лучше ль подумать о том:
"Что Сделал Я Лично  Когда-то,
Что Делаю Лично Сейчас,
Чтоб Космос был чистым от мата,
Вода чтоб была чище нас?"

8)И денег на это не надо!
Не надо пикетов стоять!
Лишь молча: "Любовь и Отрада"-
И в Мыслях и в Сердце держать!               
Не может быть снова Учитель
Распятым за нас на Кресте!
Не мог человек – как мучитель-
Задуман Творцом в Высоте !               
 
   июль 2012