Сын

Наталья Емельянова
Сын стал.
Сын спал.
Сын слово сказал.
Устало сложил на коленях
Прозрачные руки.
Какие же муки
Терзают ребёнка?
С подоконника на пол
Шлёпнулся жук.
Мальчишеских мук
Не понять,
Не познать,
Не представить.
Лапки жука шевелятся
С тревожным шуршанием.
- Коля, пойдём обедать.
Беда твоя в угол жмётся.
Тает на солнце.
Вот уже ты улыбаешься,
Значит взрослеешь.
Ходишь по тёмным аллеям
Снега белее.
Всё что-то настойчиво ищешь.
- Коля, как ветер свищет.
Жук расправляет крылья.
- Коля, мы все были.
Сколько от ветра пыли.
Сколько ты слёз пролил.
Слёзы спасают мир.
Мир ещё глуп и мал.
Сын слово сказал.

Июнь – июль, 2020.