конь и его мальчик

Нордическая
позволяешь богу крутить собою как юлой, готовой к игре и к бою, но ни словом ласковым не дерзишь, чтобы не нарушить речную тишь. посмотри: в тумане проходит утро, тот, кто шьет его, поступает мудро, побелеет небо - придет рассвет, красный цвет умело прикроет след. но тебе так плотно вложили упряжь, что ее тяжелой губой не сдуешь, словно конь, не чуя разбитых ног, ты идешь туда, куда скажет бог.