Русская гостеприимная

Татьяна Перепелицина
Послушай, песнь бубенчика у дорог,
Войди в избу бревенчату, на порог,
Отведай чарку браги, да закуси грибком,
Останешься в России наверно ты потом.

Веретено всё крутится,
Пьём чай из самовара,
И греет душу русскую
С медведями забава,
Барышни Дымково, петушки,
Звонче песни их свистки,
Коль яркие краски – значит хохлома,
Просто русская я сама.

Зайди в дубраву частую или в лесок,
И соловья заливчатый послушай голосок.
А в омуте глубоком увидишь в небо дверь,
Останешься в Росси навеки ты теперь.

Меня ты звёздной ноченькой покрепче обними,
Любовь к тебе и к родине мою пойми,
Любовь мою и чашею большую не испить,
Тебе лишь остаётся Америку забыть…