В полуденный зной

Галина Титова -Дмитриева
Небо лазури, полуденный зной,               
Пахнет июль цветами, травой.
На ситцевый луг взгляну, замолчу,
С восторгом гляжу на всю красоту.

Иду и пьянею от злаков, цветов,
Бабочек ярких и мотыльков.
На небе ни облачка, лишь бирюза,
В полёте воздушном летит стрекоза.

Присяду в тенёчке, где чистый родник,
Будто просит меня, водицы испить.
Повсюду цветенье и красок салют,
В полуденный зной нашла здесь приют.