Господь ниспошлёт испытанья

Елена Меньших 2
               
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф 12:36-37)
               
Любовь безусловную Бога,
В миру прославляя, живёшь.
Отцовского жаждешь чертога,
Тропой Иисуса идёшь.               
               
Тернистой и узкой тропою,
Достойно ли крест свой несёшь?
Бунтуешь с безумной толпою,
Бесстыдные песни поешь,…

Господь ниспошлёт испытанья,
Нет Бога мудрей и родней.
К несчастным имей состраданье,
С Иисусом ты станешь сильней.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

07.07.2020.

Елена Меньших. Югра. Сургут.


МОЛИТВА СВЯТИТЕЛЯ ФИЛАРЕТА, МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО.
Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче, даждь рабу твоему, чего я сам просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце моё отверсто; Ты зришь нужды которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою; научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.