Выходи из дома утром

Вячеслав Юшко
Выходи из дома утром,
в пять часов.
Я ещё не сплю, а дрёма –
ну делов.
Мы с тобой едва знакомы –
ну и что.
Холодно ещё, накинь скорей
моё пальто.

Дай мне руку, по дороге
вместе
помолчим,
Это днём
мы маемся зачем-то
и кричим.
И туда,
где остальные
крепко спят,
Может, просто
не вернёмся
мы назад.

Ну а если
Вдруг решимся
Мы уйти,
Обо всём, что там осталось,
Не грусти.
Там остались,
Только слушай,
Просто сны.
Разве сны так греют душу
И важны?

Выходи из дома утром
В пять часов,
Да не слушай бормотанье сонных
Голосов.
Мы с тобой давно знакомы,
Целый век.
Выходи скорей из дрёмы,
Человек.