Стекло

Надежда Щербакова 8
Ударяются голуби в моё окно,
Оставляя на стекле печать от крыльев
Или от удара грудью круглое пятно.
Улетают, не роняя сизых перьев.

Сердце оживится от стука внезапно.
Весточку доставил крылатый почтальон.
Знать бы, кому выслать привет обратно
Из обители, запертой со всех сторон.

Молча тлеет душа за прозрачной  бронёй.
Сквозь толщи скорлупок не проникает луч.
Сон в хрустальном гробу обозначен стезёй.
Наглухо заклеил оболочку сургуч.

Темно живём, каждый за своей витриной.
Красуемся в обёртках, шик, блеск, дикий визг.
Урок придёт нежданно, махнув дубиной.
Стекло имеет свойство разбиваться вдрызг.

Где тот адресант, что бьётся в наши стёкла,
Отсылая письма, стучится в надежде,
Что Его услышит человек - не кукла,
Раскрывая душу навстречу свободе.

Отрадно чувствовать и понимать других,
Вживить в себя открытость и сердечность.
В основу отношений и качеств всех мирских
Заложена божественная Человечность

Фрагмент фото автора из личного альбома.