Сказки к чаю

Сергей Живой Стельмашенко
В эту быль можно не поверить,
даже если в упор смотреть.
На скамеечке в старом сквере
ждала девочка к чаю Смерть...

Платье алое, белый фартучек.
Косы-золото сплетены.
Смотрит девочка танцы бабочек,
сказки к чаю ждёт Смертины.

Смерть привычно пришла негаданно,
как полуденный летний гром.
Тенью с девочкой села рядом, но
не касаясь её крылом.

В старом сквере одна скамеечка
в тишины угодила сеть.
Невсамделишный чай пьёт девочка,
угощая подругу Смерть.

Мини чайничек, пластик кружечек.
В песне жизни чуть различим
шёпот Смерти о том, что лучше чем
миллиарды его причин...