Ромашки и пыль

Вика Орен
Мне не плевать. Сердце не лед.
Меня, наверное, никто не поймет.
Жутко самой от всех этих слов.
Что в этой кружке? Лучше бы мед.
Что там написано? Лучше бы жизнь.
Мне не плевать! Ты мной дорожишь?
Я оттолкну, хочешь – иди.
Нет не хочу. Ты не люби.

Может быть, это все-таки сон?
Нет, тогда в кружке должен быть ром.
А там только мед, мед с молоком.
Что в этой вазе? Ромашки и пыль.
Помню, как он мне их подарил.
И как общались дни напролет…
Зачем прекратила? Никто не поймет.