Благородный каштан

Василий Шахгулари
Цветут каштановые деревья
В жаркую летнюю погоду.
Наслаждайтесь пением соловья,
Временно оставьте работу.

Знай, орехи каштана гладкие,
Они созревают осенью.
Плоды каштана очень сладкие,
Я собираю их с радостью.

Мой любимый благородный каштан,
Твоя колючая кожура,
Для меня она - как нежный тюльпан,
В ней хранится живая искра.

А благородный каштан способен
Украсить садовый участок.
Он высок, красив и бесподобен,
Мой неоконченный рисунок.

Чем благородный каштан полезен?
Содержит много витаминов.
Каштан в медицине интересен,
Он лечит форменных кретинов.

Долго живёт благородный каштан,
Предпочитает тёплый климат.
Рядом со мной он давно ветеран,
Его ветки расти не спешат. 

В детстве подбирал плоды каштана,
Я их даже сырыми кушал.
Вкуснее любого пармезана,
Я его хоралы так слушал.

Готовят удинские матери
Из благородного каштана
Настоящий плов с кишмишом внутри
Лучше любого ресторана.