Несётся

Людмила Тутова
Куда торопишь время,
Задравши забрало.
Гонишь свои же тени,
Всего тебе мало.

Скажи, куда торопишь
И есть ли в этом толк?
Позарастали тропы,
Стал человек, как волк.

Рядом совсем чужое,
Несётся без звонков.
Порой совсем пустое,
Иль со звоном подков.

Со временем не дружишь,
Ему ты не нужна.
Чему, как прежде служишь,
Где пред ним межа.?

Вопросы, всё вопросы,
Ответ знает  Господь.
Есть у жизни откосы,
Твердеет её ход.
08.07.20.