НЕ ВИНИ ВИНО

Александр Алексеев 65
НЕ ВИНИ ВИНО.

Когда вонзился шип любви,
В твоих минутах слабости.
Вино мой друг ты не вини,
Познавши в страсти- сладости.

Оно явно в  тайне  сокровенно,
В месте с ним царит блаженство.
Румянец нежных щёк
Достигли Девы совершенство.

В Луне краса и божий свет,
Загасить её боятся небеса.
Любовь от взгляда  родилась,
И ревность пылает  в слезах.

Среди не хоженых дорог,
Месяц прячется в лесах.
Он ещё не полюбил,
Но не понятно, что творится с ним.

В тумане растворился лес,
Месяц словно медный крест,
Брёл молча по дороге,
Ореол горел вокруг него,
И думы о любви-в тревоге.
*
Рецензия  «НЕ ВИНИ ВИНО» .

Когда пронзил стрелой любви,
Вас Купидон, даря вам радости,
Вино напрасно не вини,
Познавши страсти сладости.

Любовь - и счастье- и злой рок,
Познайте с ней блаженство.
Горит румянец нежных щёк
И вся вы- совершенство!

В любви восторг и божий свет,
Её не тронут небеса.
Любовь от взгляда родилась,
На щечке- радости слеза.

Среди не хоженых дорог,
Таится Месяц в небесах,
В предчувствии любви продрог.
Опять печаль в его глазах.

В тумане растворился лес,
А Месяц,свой несущий крест,
Через пролесок перелез,
Чтобы увидеть все окрест.

Потом в Луну он превратился
На что и сам вдруг подивился.
Все думы ночью о любви.
У звезд все так же:Се Ля Ви.

Нина Бровер   08.07.2020 09:31