Крестики ноликов

Нейрослав Русомиров
«Сограждане, потерпим век-другой!» —
Нас понукают хохмами и страхом:
То пыль в глаза пуская с маразмахом,
То пудря паранойвости пургой.

Ликуйте, крестной ношей обнулясь!
В чиновничье-холуйском захолустье
Поддакнем лишь — на раз нам хворь отпустят.
Снимите маски, шалость удалась!

Отчайся, если ты не на слуху
У чтящих катехизис показухи:
В эпоху постановочной порнухи
Познавший позы — будет наверху.

Что Бог не выдаст, то свинья не съест.
По обновлённой и бессрочной ксиве:
Владимир Первый покрестил Россию,
Последний же — на ней поставит крест.

© НЕЙРОСЛАВ РУСОМИРОВ